Гарольд Клейтон - картины и раскраски по номерам холсте

Британский стиль Гарольда Клейтона


Картины по номерам Гарольда Клейтона смотрятся как антикварные полотна мастеров викторианской эпохи, в них ощущается аристократизм, талант и классический английский стиль живописи.

Англия – удивительная страна, которая с трепетом оберегает свои традиции. Поэтому английский стиль так узнаваем даже спустя столетия, считается классикой и широко используется в современной жизни. Например, общепринятым в кругу богатых людей, претендующих на аристократизм и высокий вкус, стало окружать себя обстановкой в викторианском стиле. Это массивная деревянная мебель, обшитая дорогими гобеленами, отделанные тканью стены, и дорогие антикварные аксессуары – вазы, статуи, картины.

Гарольд Клейтон – истинный англичанин и выдающийся художник – ушел из жизни почти 50 лет назад. Но его картины, изображающие роскошные натюрморты в изысканных вазах, стали вечным символом викторианской эпохи, выражающим тягу к прекрасному и респектабельному.

Великолепные розы и примулы, ирисы и лилии, тюльпаны и нарциссы - целый вернисаж пышных цветочных композиций, написанных талантливой рукой Гарольд Клейтона. Характерной особенностью его натюрмортов является темный фон – коричневый или серый, что усиливает ощущения аристократизма и антикварности полотен. Схож до банальности сюжет – на каменном постаменте стоит ваза – строго в центре холста, а из нее во всей своей роскоши и великолепии красуется букет отборных породистых цветов. Именно породистых, поскольку луговые колоски и ромашки – это не для леди и сэров.

Это цветы, собранные, скорее всего, в саду какого-нибудь старинного замка. Британцы любят все потомственное, фамильное, их это заводит больше, чем овсянка на завтрак. Вот и картины Гарольда с присущими им английским достоинством, родовитостью, явной претензией на то, чтобы стать реликвией богатых и влиятельных семей, вошли в разряд элитной живописи.

Если вы неравнодушны к натюрмортам или в душе чувствуете себя наследником Уэльской крови, то купить картину по номерам Гарольда Клейтона надо непременно. И не потому что рисование это признак хорошего тона. Просто раскрашивание холста по номерам акриловыми красками позволяет мечтать и чувствовать себя кем-то совершенно особенным. Например, работая кистью и создавая прекрасный букет, вы сможете представить себя талантливым потомком знаменитого графа или героем романа Чарльза Диккенса. А готовый шедевр украсит стены вашей вполне реальной квартиры или дома, внеся частичку викторианского шика в интерьер.


Картина по номерам "Фиалки и розы"
790 руб.
На складе Код товара: GX7055
Иногда можно ничего не говорить. Композиция всё скажет сама. Точность и красота. Нежность и изяществ..
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)