Школа рисования картин по номерам от экспертов ValueART - 1 часть



  • 15 октября 2017 10:47:00

Дорогие друзья, здравствуйте!

Мы решили запустить постоянную рубрику и назвали её Школа рисования картин по номерам! В подготовке и написании статей будут участвовать опытные художники и эксперты, в том числе, в живописи по номерам. Итак встречайте первую статью цикла!

Все, что нужно знать о картинах по номерам — советы экспертов и бывалых.

Для человека, который впервые узнает о картинах по номерам, открывается масса творческих возможностей. Но и вопросов появляется много, ведь кажется невероятным, что так просто самому нарисовать настоящую картину на холсте. Действительно просто, но определенные нюансы, о которых бы лучше узнать заранее, все-таки есть. Подготовиться ко встрече с прекрасным и сделать процесс рисования более легким и удобным помогут советы уже искушенных в живописи по номерам художников.

 

 

Из чего состоит набор раскрасок по номерам?


Комплект составляется с учетом того, что человек, распаковав его, сразу же может приступить к рисованию. То есть в нем есть все необходимое для создания живописного шедевра:

  • - грунтованный холст, натянутый на подрамник;
  • - разметка на холсте с обозначением номеров, соответствующих определенным цветам и оттенкам;
  • - акриловые краски в маленьких баночках – все нужные для данной композиции цвета;
  • - кисти;
  • - крепление для рамы, чтобы легко повесить готовую картину на стену;
  • - инструкция и схема рисования, а также образец готового изображения, с которым можно сверяться в процессе работы над картиной.

                                       Единственное, что вам понадобится дополнительно, это стакан или баночка с водой, чтобы очищать кисть о красок. Некоторые художники покупают еще профессиональные кисти, чтобы краски ложились на холст ровнее и легче.

 

 

Может ли нарисовать картину по номерам человек, который не умеет рисовать?

Скорее всего, тем, кто владеет навыками рисования, номера и разметка не потребуется. Они сами способны создать эскиз, грамотно поработать пропорции, перспективу и композицию. А вот живопись по номерам предназначена как раз для тех, кому не пришлось научиться художественному ремеслу, но очень хочется. Это и дети, которым просто нравится рисовать, но нет желания заниматься в художественной школе. И подростки, которые определяются со своими интересами и хотят попробовать себя в разном деле. И взрослые, которым в силу занятости не до курсов и уроков рисования, но потребность творить высока.

Также много среди желающих освоить картины по номерам людей зрелого и пенсионного возраста, которые ищут новых впечатлений от жизни, хотят разнообразить свой отдых и заняться чем-то содержательным, интересным.

Все они рисовать не умеют, но учатся в процессе накладывания краски на нужные участки. Уже через несколько таких работ у начинающих художников меняется восприятие окружающего мира. Они смотрят и видят немного по-другому, расчленяя единую картинку на цветовые пятна, улавливая тени и замечая выразительные контрасты. К тому же в процессе рисования разных картин по номерам легче определиться с вкусовыми предпочтениями и понять, к чему больше стремится творческая душа – к пейзажам, портретам, натюрмортам, анимализму, абстракции или сразу нескольким жанрам.

Как правильно нарисовать картину по номерам?

Если вы все еще раздумываете над тем, купить ли раскраску по номерам, то после прочтения советов от экспертов Школы рисования ValueART ваши сомнения улетучатся. Даже если вы тысячу лет не держали в руках кисти, нарисовать картину плохо или испортить ее практически нереально, если все сделать правильно:

  1. Для первого опыта рисования выбирайте картину по номерам с минимумом мелких элементов. Это могут быть крупные цветы, портрет, животные крупным планом, пейзаж в стиле импрессионизма, состоящий из цветовых пятен. Тогда ваша первая картина принесет действительно удовольствие. А по мере обретения навыков можно будет купить раскраску по номерам сложнее, например, лесной пейзаж с обилием цветов и трав или морской сюжет с многочисленными переходами оттенков воды и неба.
  2. Сначала беритесь за крупные области для раскрашивания. Так вы не успеете потерять интерес к работе, и уже скоро станет виден начальный результат, который будет стимулировать вас к дальнейшему творчеству. Чем ближе картина к готовности, тем больше желания ее закончить.
  3. Не жалейте краски, ее в комплекте достаточно. Если экономить краску, то светлые области могут просвечивать, пропуская контур и номер, а это портит весь общий вид картины. Светлую краску накладывайте густо, в несколько слоев. Преимущество акрила в том, что он быстро сохнет, поэтому не надо долго ждать, чтобы нанести последующий слой.
  4. Рисуйте сверху вниз, слева направо для правшей и наоборот для левшей. Это исключит размазывание рукой нанесенной краски. Хоть акрил и быстросохнущий, но если сильно увлечься, то можно и не заметить, как положишь ребро ладони на свежезакрашенный участок. Если же это произойдет, не расстраивайтесь, после высыхания все участки очень легко подкорректировать.

Даже не имея опыта, одну картину можно нарисовать за 5-7 часов, но это уже скорее работа или ремесло, большинство же рисует в расслабленном ритме, наслаждаясь процессом. Как видите, все очень просто, и нет ни одного веского довода, чтобы отказывать себе в удовольствии нарисовать настоящую картину на холсте. С такой работой справится даже ребенок, способный крепко держать кисть и проводить аккуратные линии. Для взрослого же это прекрасный способ отвлечься от рутины, хотя бы на какое-то время выйти из быта и повседневности.

 

 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
 

Рекомендуем обратить внимание на следующие товары