Лак на картине по номерам выглядит потрясающе! Знаете в чем секрет?



  • 08 декабря 2015 18:47:00


Привет всем! Наша команда ИМ ValueART.ru решила проверить, как ведут себя художники и их картины по номерам при использовании акрилового лака. Довольно странно, но фактически все испытуемые обрадовались подарку и возможности его использовать. :)) Мы попробовали немного систематизировать их мнения и эмоции, а также постарались добавить фото фрагментов обсуждаемых картин. 

Почти все отметили более законченный вид после использования лака. Картина стала цельной. Зрительно сгладились переходы между красками, менее заметным стали допущенные кое-где «непрокрасы» между контурами. Особенно это отметили те художники, для кого наша картина по номерам была первой.
 


Картины по номерам, покрытые лаком      Лак на картине по номерам      Львы с нанесенным на них лаком


Рельефность, обещанная нашей командой в предыдущей статье, скажем прямо, не впечатлила участников. Из вежливости были комментарии, но в целом, использование лака скорее «спрятало» или сгладило мазки, сделанные в стиле масляной живописи. Конечно, при ярком свете, вблизи и под углом можно увидеть… но, не будем вводить в заблуждение нашего читателя – мы не увидели. Лак добавил ощущения контрастности, но не изменил сам «рельеф картины».

Все участники для нанесения лака использовали кисти. Это было комфортно и безопасно для окружающих предметов. Облако лака смоделировала для нас одна из участниц, распылив немного лака для волос. Теперь мы тоже убежденные противники использования аэрозольной упаковки акрилового лака. )) Осознанно использовали глянцевый лак. По общему мнению участников и команды ValueART.ru, все картины по номерам остались в своей цветовой гамме по теплоте и палитре, а опасения об избыточном блеске не подтвердились. Кстати, один из участников нашего теста успешно воспользовался лаком для разведения загустевшей краски.

И на последок нашего далеко не академического исследования, предлагаем наиболее запомнившийся комментарий от друзей ИМ картин по номерам ValueART.ru – «…возможность помазюкать кисточкой по уже законченной картине была неожиданна и приятна».
 

 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
 
Ещё никто не оставил отзывов.