Можно ли стать художником, не умея рисовать? Школа рисования картин по номерам от экспертов ValueART



  • 09 января 2018 10:47:00

Дорогие друзья, здравствуйте! 

Мы продолжаем нашу рубрику Школа рисования картин по номерам!  Можно ли стать художником, не умея рисовать?
Все, что нужно знать о картинах по номерам — советы экспертов и бывалых.

Если говорить о художнике не как о ремесленнике, а как о творческой единице, которая неосознанно стремится пачкать бумагу красками и карандашами, то становится понятно, почему многие знаменитые живописцы прославились и без художественного образования.

Посмотрите на примитивные картины грузина Пиросмани или француза Ван Гога – некоторые из них можно перепутать с детскими рисунками, настолько незамысловато и по-дилетантски они исполнены. А Поль Гоген – значительная часть работ была написана им в годы службы биржевым брокером. Когда он понял, что рисование – это больше чем просто хобби, то погрузился в искусство по самую макушку и даже немного съехал с катушек, что, впрочем, положительно повлияло на его творчество. Самоучкой был и Сальвадор Дали, хотя по его картинам этого не скажешь. Столько пластики, реалистично переданных фигур, объема присутствует в них, что смотрятся они очень профессионально. Но у Дали был талант, - скажете вы. – А что делать, если выдающегося таланта нет, а рисовать хочется так, чтобы не стыдно было показать свои труды друзьям? Что ж, есть несколько способов решить этот вопрос.

 

Способ первый – самый легкий )) 

Конечно же, речь идет о картинах по номерам – раскрасках на холсте для взрослых и детей на различные темы. Преимущества этого способа заключаются в следующем:

- Вы знакомитесь с творчеством разных художников, с их техниками и творческими манерами. Это помогает сформировать собственный вкус в живописи и определиться с жанром, который вам больше по душе.

- Вы учитесь определять тональность изображения, запоминаете сочетаемость цветов, выигрышные цветовые комбинации. Это поможет вам в самостоятельных занятиях рисованию.

- Вы изучаете построение композиции, начинаете понимать, в какие границы полотна или листа должен вписаться рисунок. Это, кстати сказать, большая проблема для всех самоучек – неумение вместить в лист изображаемый объект.

- Вы учитесь общаться с холстом и красками, наносить кистью тонкие аккуратные линии. Вскоре вы совсем перестанете бояться кисти и будете готовы отправиться в самостоятельное творческое путешествие, заготавливая собственные эскизы.

Еще один плюс раскрасок по номерам в том, что вы приобретаете сразу полный набор для создания картины: холст с эскизом, краски, кисти. То есть не нужно искать и покупать все эти принадлежности. А это поможет избежать лишних расходов и сэкономит время.

Картины по номерам позволяют полностью погрузиться в рисование, не отвлекаясь на мелочи и не нервничая, что не все получается. Они становятся первой очень важной ступенькой к вашей уверенности в своих силах. К тому же чужие работы очень вдохновляют, пробуждают творческие амбиции, желание создать живописный шедевр - по крайней мере, шедевром он будет выглядеть в ваших глазах, а это уже немало!

 

Способ второй – подражательство...

Самый древний метод обучения - пример. Во-первых, видя образец, понимаешь к чему стремиться. Во-вторых, это позволяет интенсивно учиться на практике, что сильнее и эффективнее теоретической базы.

Вы можете найти красивый сюжет в интернете или посмотреть видео-урок рисования. Копировать картину с образца сложнее, но так существенно расширяется выбор сюжетов. Зато в видео-уроках поэтапно показывается и объясняется весь процесс, поэтому можно подтянуть не только практику, но и теорию живописи.

Главное не замахиваться сразу на сложные картины с подробной прорисовкой, обилием деталей, множеством полутонов и серьезной анатомией. Для начала можно попробовать себя в лаконичных акварельных пейзажах, рисовании одиночных предметов и объектов. Также интересен будет опыт рисования в жанре импрессионизм. Правда его легкость только кажущаяся. Создать гармоничное полотно с помощью экспрессивных цветовых пятен подчас бывает еще сложнее, чем нарисовать реалистичный сюжет.

И все же творчество – это свобода. Не бойтесь вносить в копии что-то свое, меняйте оттенки, убирайте или добавляйте детали. Внесение отсебятины в хорошем смысле делает вас полноценным автором работы, внушает уверенность в себя и гордость, заставляет идти дальше и решать более сложные задачи. Кстати базис в виде картины по номерам значительно упростит вход в этот творческий процесс.))

 

Способ третий, самый сложный!

Самоучки, которые хотят научиться рисовать профессионально, иногда решаются пойти на курсы живописи. Плюс такого решения – возможность пообщаться непосредственно с наставником, который поможет, направит и даст нужные советы. Минусы – высокая цена, необходимость подстраиваться под определенное время и куда-то ехать или идти.

Курсы бывают общие и тематические (мастер-классы). На общих курсах посетители получают навыки академического письма, что не каждому может быть интересно, зато позволяет получить глубокие знания по постановке композиции и перспективы. На курсах и мастер-классах учат использовать разные техники и материалы. Впрочем, ничто не мешает вам осваивать их самостоятельно. И опять же, можно искать холст, подрамник и прочие атрибуты самим, а можно воспользоваться готовым набором для рисования акриловыми красками на холсте по номерам и получить действительную свободу творчества, порой игнорируя предложенные варианты и трассировки сюжетов.

Эксперты школы рисования ValueART.ru желают вам успехов в рисовании и творческих идей! Кто знает, может быть именно отсутствие строгих правил и инструкций в голове начинающего художника позволяет создавать по-настоящему живые и яркие картины. Хотя... Не следует множить сущее без необходимости может просто выбрать понравившийся сюжет? ))

 

 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Рекомендуем обратить внимание на следующие товары

Яндекс.Метрика