Картины-раскраски по номерам - часто встречающиеся вопросы

  • 03 февраля 2016 15:52
  • Отзывы : 0
 


Картины по номерам – это великолепное хобби, творчество и медитация в одном флаконе. Само по себе, рисование является одним из важнейших способов познания окружающего мира, и его значение для развития творческой личности сложно переоценить. Оно развивает в нас мышление, память, концентрацию, зрительное восприятие и наблюдательность. Разрисовывание раскрасок снимает стресс после длительного рабочего дня и позволяет вам отвлечься от будничных хлопот и погрузиться в мир грез, наполняя вечера творческими настроениями. Друзья, получайте от процесса раскрашивания максимум удовольствия, ведь трудно представить себе более умиротворяющее занятие, чем рисование. Сам процесс раскрашивания раскрасок по номерам предельно прост - вы наносите кисточкой на определенные пронумерованные участки картины конкретные краски, номера которых указаны на баночках.картины по номерам на холсте как правильно рисовать

Итак, настало время ответить на часто встречающиеся вопросы касательно картин по номерам:

 
Что же такое картины-раскраски по номерам?

Картины-раскраски по номерам — достаточно молодое хобби, пришедшее в Россию совсем недавно, хотя и существует уже более полувека. Впервые наборы для рисования были придуманы в 1951 г. Максом Клейном и художником Дэном Роббинсом. Эти ребята искали способ, который дал бы возможность любому человеку написать полноценную картину без специальных художественных навыков и знаний. Примечательно, что в основу их идеи были заложены принципы обучения живописи от Леонардо Да Винчи, который наносил на свои полотна пронумерованные контуры, после чего его ученики заполняли эти контуры соответствующими цветами. В современных раскрасках по номерам смысл аналогичный и заключается в закрашивании определенных пронумерованных участков холста конкретными акриловыми красками. Практически у каждой современной раскраски по номерам есть свой автор, т.е. раскраски – это репродукции известных и не очень мастеров живописи. Более того, наборы раскрасок по номерам позволяют вам самим нарисовать настоящую картину, которая будет предельно похожа на оригинал.

 
С чего начать раскрашивание раскрасок по номерам?

Процесс раскрашивания выглядит следующим образом: вы берете из набора краску под номером 1 и закрашиваете все участки на холсте, отмеченные цифрой 1. Затем берете краску под номером 2 и так далее. Чаще всего в наборах для рисования используется от 22 до 28 цветов красок, которыми необходимо будет пользоваться в процессе раскрашивания. На выходе у вас получится настоящее произведение искусства, эдакий маленький шедевр! При этом не обязательно начинать раскрашивать участки холста по порядку. Вы можете начать с закрашивания обширных задних планов, для этого воспользуйтесь самой широкой кисточкой из набора. Затем приступайте к более мелким и изящным деталям картины, но уже более мелкой кистью. По сути, выбор с чего начать раскрашивание зависит только от вашей фантазии и желания. Вам обязательно понравится как процесс, так и результат!

 
Что входит в наборы раскрасок по номерам?

Набор для раскрашивания сразу содержит в себе все необходимое: холст на подрамнике с нанесенными на него пронумерованными контурами, несколько кисточек (обычно их три штучки – широкая, средняя и маленькая), необходимые для раскрашивания пронумерованные краски, проверочный лист и крепление для холста. Дополнительно ИМ ValueART всегда дарит подарки своим покупателям, такие как маленькие палитры или лаки, которые придадут процессу рисования еще больше положительных эмоций. Никаких дополнительных покупок для процесса раскрашивания вам не потребуется.

 
Кто может заниматься рисованием по номерам и подойдет ли данное творчество для детей?

Картины-раскраски по номерам на сайте valueart.ru, представленные широким ассортиментом, подойдут не только взрослым, но и детям (как мальчикам, так и девочкам). Однако так как от ребенка потребуется усидчивость и умение концентрироваться на процессе раскрашивания, рекомендуем данные раскраски детям от пяти лет. Рисование, позволит овладеть им базовыми навыками живописи и поможет развить творческое начало в ребенке. Художнику постарше понравятся сложные картины, которые требуют больше терпения, сосредоточенности и аккуратности. Данное медитативное занятие недаром полюбили взрослые, ведь почти каждый из нас мечтает почувствовать себя художником и нарисовать картину своими собственными руками. Раскраски по номерам - идеальное завершение рабочего дня, которое снимет стресс и наградит вас положительными эмоциями, поэтому возрастных ограничений в нем никаких нет!

 
​А какой производитель лучше?

У каждого производителя есть свои плюсы и минусы, поэтому однозначного ответа на этот вопрос не существует. На нашем сайте сейчас представлены картины по номерам от китайского производителя Painboy, чье производство ничем не уступает европейским аналогам, но имеет приятные цены для покупателей. Неоспоримым плюсом является то, что краски у данного производителя не требуют смешения и уже подготовлены для художников. Надеемся, что и вы по достоинству оцените качество данного производителя и начнете рисовать вместе с нами!

 
Стоит ли покрывать картину по номерам лаком после завершения рисования?

Готовую закраску по номерам можно (хотя и необязательно) покрывать лаками – глянцевым или, например, матовым, в зависимости от того, какой эффект вы хотите придать вашей картине на выходе. Не так давно мы запускали эксперимент с лаками на нашем сайте и собирали вашу обратную связь после его использования. Все участники для нанесения лака использовали кисти, что было комфортно и безопасно для окружающих предметов. Однако одна из участниц с помощью пульверизатора лака для волос смоделировала облако лака, распылив немного его на раскраску. После увиденного результата мы стали убежденными противниками использования аэрозольной упаковки акрилового лака, поэтому рекомендуем его нанесение производить только с помощью кистей. Более того, осознанно вам предлагаем использовать только глянцевый или полуглянцевый лаки. По общему мнению участников и команды ValueART, все картины по номерам после лакирования остались в своей цветовой гамме по теплоте и палитре, а опасения об избыточном блеске не подтвердились. Кстати, один из участников нашего теста успешно воспользовался лаком для разведения загустевшей краски.

 
Какой сюжет выбрать для начинающих?

Стоит исходить из ваших желаний и предпочтений, так как вам под силу нарисовать любую картину из нашего каталога живописи по номерам. Для вас мы подготовили множество категорий: пейзажи, города, дети, цвети и т.д. Смело рисуйте всё, что вам захочется!  Если есть опасения, что процесс рисования будет очень сложным, то рекомендуем выбрать первую раскраску из раздела «простые» картины по номерам. Здесь собраны закраски с наименьшим количеством цветов и сложных контуров для раскрашивания. Однако не стоит бояться попробовать сразу со средних и сложных картин, так как в каждом из вас живет начинающий художник, готовый сотворить свой собственный шедевр! Средний уровень  потребует от вас значительно большей усидчивости. Такие наборы для рисования изобилуют мелкими деталями, которые не раз потребуют от вас стойкости и выдержки при раскрашивании, но помимо них в наборе будут и простые обширные зоны. Сложные наборы для закрашивания рекомендуются для ценителей творчества и интровертов, так как потребуют от вас максимальной сосредоточенности на протяжении всего процесса, но, при этом, подарят уйму удовольствия от процесса раскрашивания! Будьте готовы, что малейшее движение кисти не по контуру приведет к закрашиванию незапланированной части холста и последующему перезакрашиванию уже нужным цветом. Кстати, перезакрашивать ошибочные зоны очень просто, надо всего лишь подождать пару минут и можно красить поверх нанесенного слоя краски. Успехов!

 
Из чего состоят краски для раскрашивания?

Наши наборы для раскрашивания содержат абсолютно безвредные и нетоксичные акриловые краски на водной основе. Их производство происходит на заводе Paintboy под строгим контролем качества. Одно из неоспоримых достоинств акрила заключается в тои, что он не боится, относительно высоких температур и достаточно устойчив к ультрафиолетовому излучению. Другими словами, ему не страшен солнечный свет, и он не выгорает от солнечных лучей. Если в синтетических красках основной компонент – это синтетические латексы, то в акриловой краске содержится водный «раствор» полимеров. Если быть точнее, то это водорастворимые дисперсии пластмассы, поэтому при высыхании такое покрытие образует стойкую пленку с защитно-декоративными функциями. Поэтому нанесение акрила на холст дает ему дополнительную стойкость.

 
Как защитить краски от высыхания?

После приобретения набора для раскрашивания - не храните его возле отопительных приборов и не допускайте сильных перепадов температур. После закрашивания картины – всегда герметично закрывайте контейнеры с краской и не оставляйте их на солнце. Но даже если оставите, то краски не выгорят, просто могут подвергнуться температурным колебаниям, что негативно скажется на их свойствах (станут более густыми через некоторый промежуток времени). Все производители картин по номерам рекомендуют не затягивать с процессом раскрашивания, но даже если вы внезапно отложили раскраску на месяц, а после обнаружили загустевшие краски – не отчаивайтесь! Просто добавьте пару капель воды или лака из комплекта с раскраской в баночку с краской и перемешайте их тщательно. После этого краски станут пригодны для последующего использования. Добавление лака, кстати, рекомендуем использовать также еще и в том случае, когда какой-то цвет начинает заканчиваться, а на холсте еще остались незакрашенные участки с этим номером.

Статья находится в процессе наполнения*
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
online adware remover