Школа рисования картин по номерам от экспертов ValueART - Продолжение



  • 12 декабря 2017 10:47:00

Дорогие друзья, здравствуйте!

Мы продолжаем нашу рубрику Школа рисования картин по номерам! Все, что нужно знать о картинах по номерам — советы экспертов и бывалых.

Вдохновение – удивительная вещь. Иногда чувствуешь, как начинается творческий зуд, нестерпимо хочется рисовать, но не понимаешь, что. То ли тебя манят сюрреалистичные невероятности или хаотичный абстракционизм, то ли, наоборот, хочется с головой окунуться в реализм с его внятностью, правильностью и поразительным правдоподобием.
Особенно сложно постичь свою музу новичку в живописи, поскольку, не имея опыта, сложно осознать свой потенциал и ставить посильные задачи перед собой. Это может привести к тому, что начинающий художник рано опускает руки, разочаровывается в своих способностях и творческих силах.


Картины по номерам позволяют с легкостью решить эту задачу, ведь в галерее раскрасок на холсте по цифрам представлено множество увлекательных сюжетов.

Натюрморты

Несмотря на то, что понятие натюрморт произошло от французского «мертвая природа», в работах с подобным сюжетом столько жизни, яркости и сочности, что любой живописец не устоит перед ними. Натюрморты бывают нескольких видов: фруктовые, цветочные, бытовые. На них изображаются неодушевленные предметы, среди которых могут оказаться и продукты, и повседневные домашние вещи, и раритеты.
Тем, кто только начал свой пусть в рисовании, стоит выбирать натюрморты по номерам с лаконичным сюжетом. Например, очень здорово начинать с крупных цветов – подсолнухов, пионов. Колоритно и ярко смотрятся осенние натюрморты с изображением урожая, красочных листьев, в окружении глиняных кувшинов и горшков. Например, очень хорошие сельские натюрморты с пузатыми сочными тыквами. Или картина по номерам, где нарисована корзина с фруктами.

Также можно обратить внимание на раскраски по цифрам с преобладанием какого-либо одного цвета. Например, белого в натюрмортах с обилием солнечного цвета, белоснежными занавесками и скатертью. Очень стильно смотрятся натюрморты в естественных охровых тонах – это сепия, коричневый, песочный, золотистый, рыжий. Лучше, если фон в натюрморте будет как можно менее проработанным, чтобы вы могли больше сосредоточиться на главном фокусе, выполнить его элементы аккуратно и с удовольствием.

Пейзажи

Не могут оставить равнодушной творческую натуру пейзажи. Морские, лесные, степные, городские и какие угодно еще – все они по-своему прекрасны. А рисование пейзажа – это двойное удовольствие. Во-первых, в результате получается красивая картина, а во-вторых, кажется, будто нарисованное ты увидел воочию и побывал в каком-то сказочном месте. Но к выбору пейзажа для новичка нужно отнестись ответственно, ведь в такой картине по номерам несколько планов. Также, в большинстве случаев, в них есть много элементов, которые нуждаются в проработке: растения, камни, брусчатка, блики, тени. Чем их меньше, тем менее эффектным и правдоподобным смотрится пейзаж, но тем он легче для первооткрывателя в живописи.

Поэтому стоит оставить творческие амбиции на то время, когда у вас за плечами будет хотя бы пара-тройка пейзажей. Тогда и рисование будет двигаться быстрее, и вырисовка мелочей станет не столь долгой и утомительной. Рекомендуется выбирать пейзажи, в которых много места отведено небу или воде, желательно однородных оттенков. Красивы и эффектны монохромные пейзажи с использованием двух-трех основных цветов, к примеру, - серый-красный, голубой-розовый. Контрастные монохромные пейзажи обычно не имеет множество деталей, но смотрятся очень профессионально и замечательно украшают интерьер.


Портреты

Портетные сюжеты в картинах по номерам – настоящая находка для новичка. Если пробовать рисовать портрет самостоятельно, успеха с первого раза добиться почти нереально. В построении портрета слишком много нюансов, чтобы он получился узнаваемым и правильным, нужно попотеть. Зато в картинах по номерам портретная живопись удивительно проста и не приведет к разочарованию. Вы можете выбрать портрет в радужной технике – очень модной сейчас. Это кода лицо имеет реалистичные узнаваемые черты, но раскрашено разноцветными пятнами. Также очень популярны изображения голливудских красавиц и просто эффектных незнакомок в стиле поп-арт, а также в классическом исполнении. Возможно, в портретной галерее по номерам вы встретите своего кумира или напишите картину для друга или родного человека.

Школа рисования от экспертов ValueART поможет вам в выборе подходящих сюжетов для любого уровня рисования. Каждый, кто считает себя крутым живописцем, когда-то был новичком. Но не каждому повезло научиться рисовать с картинами по номерам. А кому повезло, то сэкономил нервы, время и деньги, а получил невероятное удовольствие от легкого общения с кистью, красками и холстом. Еще можно взяться за портреты животных. Они очень трогательные и милые, привлекают приверженцев разных стилей. В картинах по номерам можно встретить много изображений собак, кошек, волков, лошадей, львов и тигров.

Расти в живописи можно бесконечно. Это ощущаешь с каждой нарисованной картиной, желая преодолеть свои комплексы и опасения и в следующий раз справиться с более сложной и смелой задачей. Мы желаем вам начинать с малого и хотеть большего – тогда все получится, и рисование будет в радость. Осталось выбрать сюжет!


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Рекомендуем обратить внимание на следующие товары

Яндекс.Метрика