Фронт цветения сакуры в 2016 году c картинами на холсте по контурам



  • 05 апреля 2016 18:47:00

Друзья, привет!

На первый взгляд, несколько неожиданная тема, но для многих, Ханами или японская национальная традиция любования цветами, стала таким же символом страны восходящего солнца, как самураи или Тойота. С одной стороны, ханами очень быстротечно – 7-10 дней и цветочные лепестки опадают, но с другой, учитывая протяженность японских островов с севера на юг и разницу в климате, цветение сакуры длится более трех месяцев. Оптимальная температура для цветения сакуры +18. Японское метеорологическое агентство с середины 50 годов прошлого века делает прогнозы и составляет фронт цветения сакуры.

Цветение сакуры с картинами по номерам
Это фронт цветения сакуры на 2016 год. В мире существует множество разнообразных обрядов и традиций. Многие, из которых могут вызвать непонимание или улыбку, но ханами – это уникальное ощущение удовольствия и наслаждения от любования в первую очередь, цветущей сакурой. Существует огромное количество легенд и историй об этой уникальной традиции, в том числе связанных с историей Императорского двора Японии. Скоротечность и красота жизни, храбрость и чистота помыслов, символ урожая, возрождение жизни и наступление нового года – это лишь немногие темы, приписываемые ханами. Пожалуй, это один из немногих моментов, когда высокотехнологичная Япония замирает, чтобы насладиться потрясающим по красоте зрелищем. Это лишь несколько картин по номерам, которые помогут представить и даже насладиться у себя дома этой замечательной традицией любования цветущей сакуры.

По классике, ханами – это любование цветами, причём, не обязательно цветущей вишней или сливой. Это могут быть тюльпаны, подснежники, ландыши, подсолнухи, но всё же, чаще всего при слове ханами вспоминается японская вишня. По красоте и изяществу, на которых и основаны эстетические принципы нашей культуры, с цветком сакуры не может сравниться никакой другой цветок в мире, писал известнейший японский просветитель Инадзо Нитобэ (1862—1933) в своей книге «Бусидо. Душа Японии». Это лишь несколько картин раскрасок по контурам с номерами, которые помогут представить и даже насладиться у себя дома этой замечательной традицией любования цветущей сакуры.
 
Картины по номерам - безмятежность в цвету Картины по номерам - Деревенский канал Картины по номерам - Сакура над рекой Картины по номерам - Цветущий сад

 

 
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
 
Ещё никто не оставил отзывов.